宣传工作制度

作者:  日期:05月05日 00:00


一、认真贯彻党和国家关于宣传工作的方针和政策,依照国家的相关法律、法规,开展红十字会的宣传工作。

二、开展“博爱送万家”、世界红十字日、防灾减灾日、献血者日、急救日、艾滋病日、志愿者日的集中宣传活动,广泛传播红十字精神。

三、开展“博爱一日捐”、造血干细胞、遗体器官捐献的宣传工作,树立先进典型,动员社会爱心力量参与红十字工作。

四、开展红十字志愿服务宣传工作,传播志愿服务理念,引导 “救死扶伤,扶贫济困,扶弱助残”精神,营造良好的社会舆论氛围。

五、加强宣传阵地建设。宣传专刊《信息快报》每月编发5期。门户网站定期升级,新闻动态随时更新。制作各类宣传册、开发有特色的纪念品,制作标语,墙体广告,印发宣传单等,广泛宣传红十字宗旨、章程、业务工作。

六、加强与媒体的交流联系。组建新闻志愿服务队,依托新闻志愿服务队,全面开展宣传报道工作,弘扬正能量。

七、协调各科室定期提供新闻稿件,一般性宣传报道的内容、形式,需经成稿科室负责人审核,报宣传筹资科。重要会议及重大活动应制定宣传计划,经会领导审批后实施。

八、对外宣传报道中涉及的灾情和突发事件中的伤亡人数、经济损失等数据以政府有关部门公布的数据为准。

九、新闻单位记者到红十字会采访,提供采访提纲,说明拟报道形式,由宣传筹资科接待并协调相关科室接受采访。需要采访领导的,应先向会领导报告,征得领导同意后,约定采访时间及采访方式进行采访。