包头市红十字会督查工作制度

作者:  日期:05月05日 00:00


一、为进一步改进工作作风,确保各项制度措施、目标任务的贯彻落实,提高机关工作效率,特制定本制度。

二、督办工作要坚持围绕中心、服务重点,实事求是、注重实效,统一管理、分工合作的原则,使机关各项工作责任到人,做到事事有结果,件件有回音。

三、督查工作由分管会领导总负责,建立办公室牵头,各科室共同参与的督查工作体系,按照职责分工办理督查事项。

四、督查范围

1.包头市党委、政府和自治区红十字会的重大决策、决定、决议、重要文件、工作部署明确要求报告贯彻落实情况的事项;

2.包头市人大、政协有关红十字会工作的议案、提案、建议事项;

3.上级机关、领导对本会的批办事项,会领导批示交办的事项;

4.会党组会议、会务会议决定的工作部署、事项;

5.全年工作要点和阶段性工作任务;

6.会领导下基层检查工作、开展调研时提出的要求;

7.新闻媒体提出的批评、建议或意见;

8.各旗县区上报材料中反映或提出的重要问题;

9.其它重大事项。

五、督查程序

1.立项分解。办公室根据全年工作任务、阶段性工作安排,拟定阶段督查工作要求,分解督查工作任务,经会领导审定后交有关科室承办。分解立项应突出重点,对任务、责任、时限提出明确要求。

2.落实承办。各科室在接到督查任务后,应当明确承办人员,采取下发督查通知、电话催办等方式开展督查。涉及其他科室的事项,由主办科室主要负责人协调综合。协办科室要认真提供有关情况、数据、资料及协办意见。对督查事项的办理,凡明确规定时限的,要按照要求的内容和时限及时报告。对领导批示需要督查落实的事项,未规定时限的一般应在一周内办结。对有特殊要求的事项,要特事特办,及时报告督查结果。需要延长查办时间的,要及时向办公室和会领导汇报原因和办理进展情况。

3.督促催办。督查事项下达后,办公室应当及时跟踪了解承办科室的办理情况,定期或不定期组织检查,保证督办事项在规定的时限内办理、办结、办好,做到查办事项件件有着落,事事有反馈。

4.反馈回复。承办科室须按时限要求,将督查事项办理结果以书面形式报送办公室。办公室应认真审查承办科室的办理工作是否符合要求。对符合办理要求的,进入办结程序,不符合办理要求的,退回承办科室重新办理。

5.办结完毕。办公室根据会领导的办理要求和办复时限,审查承办处室的督查事项办理情况,提出初审意见报经会领导审定后办结。自治区红十字会、包头市党委、包头市人大、包头市政府、包头市政协批办、交办的事项,要专题上报办理结果;对包头市党委、政府和自治区红十字会明确要求办理的,要一事一报;对重大、紧急事项的督查情况要随时反馈,反馈情况时要讲实话、报实情,为领导提供有参考价值的情况和建议。根据需要,可向旗县区下发督查通报,提出存在问题,明确整改要求。

6.立卷归档。督查事项办结后,由办公室及时将督办事项原件、领导批示、处理意见、督办情况报告等有关文件资料收集齐全,分类汇总,立卷归档,妥善备查。

六、督查事项纳入各科室年度工作目标考核。由办公室定期汇总和通报各科室督查工作开展情况。科室全年累计承担督查事项未合格达到交办事项20%的,取消先进科室参评资格。