包头市红十字自然灾害与突发事件卫生救护应急服务队开展“急救常识进校园”主题活动

作者:  日期:05月24日 17:10

 近日,包头市红十字自然灾害与突发事件卫生救护应急服务队的志愿者走进钢四小二年四班开展“急救常识进校园”主题活动。

 活动中,红十字志愿者针对“三不伤害事故预防原则”和小学生在生活中较为常见的眼睛异物、运动伤害、擦伤、碰伤、扭伤、鼻出血等危急情况以及简单的急救知识进行了讲解,同时针对在火灾、地震中如何自救、逃生、呼救等技能进行了讲解和现场演练,对同学们提出的问题逐一进行了耐心解答,活动现场气氛热烈。

 同学们在学习简单的急救技能的同时,认识到了自救与互救的重要性。包头市红十字自然灾害与突发事件卫生救护应急服务队充分发挥了自身职能,承担多项自然灾害与突发事件应急救援任务,普及急救常识,提高公众自救能力及自救意识,减少意外伤害事故,提高大家应对突发事件和意外伤害的应变能力,在心中根植“人人学急救,急救为人人”的理念与方法,极大地宣传了红十字文化和精神。

图片2

图片3

图片1