义务植树 播撒新绿

作者:  日期:04月12日 11:27


一年之计在于春,4月份以来,北方气候逐渐回暖,万物生机勃勃,正是植树的最佳时节。为深入贯彻落实党的十九大精神,践行“绿水青山就是金山银山”的理念,积极响应市委、市政府号召,4月12日,包头市红十字会组织机关党员干部和包头红十字蓝天救援队来到青山区大青山南坡福合当植树基地,参加2018年全民义务植树活动,为大青山增添一抹绿色。

植树现场一片热火朝天的景象,大家一起挥锹铲土、扶苗培土、拎桶浇水,劲往一处使、汗往一处流,经过两个多小时的挥汗奋战,一颗颗稚嫩的小树苗按照既定顺序和位置,整齐扎实地根植在地面上,众人拾柴火焰高,众人植树树成林。

春回大地花千树,万物勃发绿盎然。在这个孕育希望的春天里,我们要以习近平生态文明思想为指导,坚定生态文明理念,增强绿化造林的意识,自觉增强紧迫感、责任感、使命感,充分发扬中华民族自古以来爱树、植树、护树的好传统,营造全民动手、全社会共同参与的良好氛围。