包头市红十字会 开展2019年人体器官捐献志愿登记宣传季活动

作者:  日期:11月04日 10:13


包头市红十字会

开展2019年人体器官捐献志愿登记宣传季活动

为进一步推动人体器官捐献宣传和志愿服务工作,紧紧围绕“生命之约·大爱传递”的主题,秉承“人道、博爱、奉献”的红十字精神和“大爱奉献、生命永续”的人体器官捐献理念,包头市红十字会深入街道社区、学校等地开展宣传活动,普及人体器官捐献和造血干细胞捐献对医学科学的进步,及弘扬社会道德、社会科普教育都有着十分重要的意义。同时,与包钢医院、包头医学院深入座谈交流,就遗体器官捐献等工作分析研究,继续推动我市此项工作健康长足发展。

结合活动主题,11月2日,包头市红十字会深入高校包头医学院,为学生们讲解遗体器官捐献等知识,发放了《中华人民共和国红十字会法》、《无偿献血知识》、《造血干细胞捐献知识》、《器官捐献知识》、《急救常识》等宣传资料2000余份,现场80多名学生登记成为遗体器官捐献志愿者。