中共固阳县红十字会机关支部召开 “不忘初心、牢记使命”专题组织生活会 和民主评议党员

作者:  日期:12月10日 16:00

中共固阳县红十字会机关支部召开

“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

和民主评议党员

按照固阳县委“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署安排,12月10日上午,中共固阳县红十字会机关支部组织召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,支部全体党员参加会议,支部书记王喜荣以普通党员身份参加此次会议,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第二指导组成员蒯洁出席指导。

会前,县红十字会机关支部高度重视,充分准备,认真开展会前学习活动,采取个人自学、集中学习等方式,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻研讨总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神,制定召开组织生活会工作方案,支部书记与支部成员谈心谈话,了解党员思想动态、工作情况,征求党员对支部建设以及今后努力方向的意见建议。引导党员充分认识这次专题组织生活会的重要意义,以刀刃向内的勇气解决自身问题,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。


会上,支部书记代表支部汇报了一年来支部工作开展情况和支部上年度组织生活会整改情况。支部成员分别进行了对照检查,以刀刃向内的勇气深刻剖析自身存在的突出问题。严肃认真开展批评与自我批评,不避重就轻,直面问题。自我批评,揭短亮丑,相互批评,一针见血。会上还进行了民主评议党员,公平公正评议党员,大家相互批评直接了当、开诚布公、意见坦诚建议实在,接受批评虚心诚恳,达到了“红脸出汗”的效果,起到了自我教育、相互提升的作用、在批评交流中促进团结。

第二指导组成员蒯洁代表指导组作了点评讲话:这次专题组织生活会和民主评议党员工作在红十字会机关支部全体党员的共同努力下,开得比较成功,自我批评深刻,相互批评开门见山,做到了检视问题准、原因剖析透、整改措施实,达到了推进自我革命、增进团结、增强党性的目的。要重视查摆出来的问题,制定清单,明确时限,及时整改。

最后,县红十字会机关支部书记、常务副会长王喜荣作总结表态发言,今后工作中,支部认真制定整改方案,逐项研究细化,一条一条兑现、一项一项整改落实,通过扎实整改,切实解决好关系群众切身利益的操心事、烦心事和揪心事,以解决突出问题的成效,让党员群众切实感到主题教育带来的明显变化,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。