包头市红十字会举办全市红十字会系统法律培训班

作者:  日期:07月17日 08:35

 

包头市红十字会举办全市红十字会系统法律培训班

为进一步完善规范款物捐赠接收管理使用工作,提高工作人员专业知识水平和法律素养,提升红十字会各项业务工作规范化、法制化、制度化水平,进一步推动依法治会、依法兴会,717日,包头市红十字会举办全市红十字会系统法律培训班,市红十字会副会长王云峰参加培训并讲话,市红十字会全体干部职工、各旗县区红十字会分管副会长及工作人员参加培训。

培训班邀请了内蒙古琛琪律师事务所苗永清律师和刘晓丽律师围绕《中华人民共和国红十字会法》《中华人民共和国慈善法》、《中华人民共和国合同法》《中华人民共和国公益事业捐赠法》等相关法律法规,与大家进行了探讨与分享。结合红十字会及其它公益组织在公益捐赠、红十字标志使用等方面遇到过的真实案例进行了深度剖析,有理有据、深入浅出的分析使在座的红十字工作者们受益匪浅。

王云峰强调,遵循红十字运动基本原则,遵守中华人民共和国宪法及《中华人民共和国红十字会法》等法律法规,是红十字事业发展的必然要求和根本保证。各级红十字会工作者要学法懂法,自觉提高自身法制意识、规范意识和法治能力;要守法用法,努力成为推进红十字会依法治会的实践者,把依法开展工作作为根本要求,以公信力建设为重点,运用法治思维解决红十字会工作中的实际问题;要普法护法,有效维护红十字组织的合法权益,全面落实法制宣传教育责任,增强社会大众对红十字会的知晓率和认同率,争取更多人关心、支持并加入红十字运动,为红十字事业健康发展营造良好法制环境。